dkfr.net
当前位置:首页 >> 简便运算 (-2)^2009+(-2)^2008 >>

简便运算 (-2)^2009+(-2)^2008

(-2)^2009+(-2)^2008=-2^2009+2^2008=2^2008(-2+1)=-2^2008 不懂再问哦

1

解:(-2)^2008+(-2)^2009 =﹙﹣2﹚^2008×﹙1-2﹚ =﹣2^2008.

(-2)^2008+(-2)^2009 =2^2008+(-2)*2^2008 =2^2008-2*2^2008 =-2^2008 希望采纳

2009×2007-20082.=(2008+1)×(2008-1)-20082.=-1.(1)200720072?2008×2006=20072007 2?(2007+1)×(2007?1)=2007;(2)200722008×2006+1=20072(2007+1)×(2007?1)+1=1.

(1)原式=a2?a4÷(-a3)=-a3;(2)原式=x2-4x+4-(x2-9)=x2-4x+4-x2+9=13-4x;(3)原式=20092-(2009+1)(2009-1)=20092-(20092-1)=20092-20092+1=1.

:(-2)的2008次方+(-2)的2009次方 =2^2008-2×2^2008 =(1-2)×2^2008 =-2^2008 选B、-2的2008次方

2^2008+(-2)^2009= 2^2008(1+(-2)^1)=-2^2008

等于1,把后面的2*2008*2009,改为2008*2009+2008*2009,前面的改为2008*2008+2009*2009然后合并同类项即2008*(2008-2009)+2009(2009-2008)即为2009-2008=1

(-2)^2008*(-0.5)^2009 =(-2)^2008*(-0.5)^2008*(-0.5) =(1)2008*(-0.5) =-0.5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com