dkfr.net
当前位置:首页 >> 设z 3x 2y >>

设z 3x 2y

你的题目是:z=(3x^2+y^2)^(4x+2y),还是z=(3x²+y²)^4x+2y?假设是前者,如是后者做法类似。 z= (3x^2+y^2)^(4x+2y)=e^[(4x+2y)ln(3x^2+y^2)] ∂z/∂x= (3x^2+y^2)^(4x+2y)[4ln(3x^2+y^2)+6x(4x+2y)/(3x^2+y^2)] ∂z/&...

利用链式法则,∂z/∂x=∂z/∂u*∂u/∂x+∂z/∂v*∂v/∂x=ln(v)*2*u*1/y+u^2*1/v*3=2*x/y^2*ln(3*x-2*y)+3*x^2/y^2/(3*x-2*y);∂z/∂y同理可求.

没有发现问题,思路完全正确。不过一般用复合函数的链式法则求。用链式法则适用性好。

算了好久,记得采纳哦(´-ω-`)

用向量法, 直线 l1:5x-3y+3z-9=0 ∩ 3x-2y+z-1=0 ,过点(15,22,0)和(12,18,1), 那么向量(3,4,-1)与直线l1平行。 直线l2: 2x+2y-z+23=0 ∩ 3x+8y+z-18=0 ,过点(,,0)和(,,1),……

因为x~N(50,1),Y~N(60,4),所以E(X)=50,D(X)=1,E(Y)=60,D(Y)=4. 因为Z=3X-2Y-10,所以E(Z)=3E(X)-2E(Y)-10=20 又因为X、Y相互独立,所以D(Z)=9D(X)+4D(Y)=25 所以Z~(20,25) 所以P(Z>10)=1-P(Z-20

EX=3,EY=1 DX=E(X^2)-(EX)^2=∫[0→6](1/6)x^2dx-9=12-9=3 DY=3 EZ=E(3X-2Y)=3EX-2EY=7 DZ=D(3X-2Y)=D(3X)+D(-2Y)=9DX+4DY=39

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com