dkfr.net
当前位置:首页 >> 已知方程组3x 2y m 1 >>

已知方程组3x 2y m 1

解:{3x+2y=m+1① 2x+y=m−1     ②,   ②×2-①得:x=m-3③, 将③代入②得:y=-m+5, ∴得{x=m−3,y=−m+5 , ∵x>y, ∴m-3>-m+5, 解得m>4, ∴当m>4时,x>y. 故答案为: m>4.

3x+2y=m+1 ① 4x+3y=m-1 ② 5x-2y=11 ③ 由①-②,可得: 4x+3y-3x-2y=-2 x+y=-2 x=-2-y ④ 将④代入③,可得: 5(-2-y)-2y=11 -10-5y-2y=11 7y=-21 解得:y=-3 将y=-3代入④,可得: x=-2-(-3)=1 将x=1,y=-3代入①,可得: m=3x+2y-1=3-6-1=-4 答题...

方程1减方程2得:3x+2y-2x-3y=m+1-2m+1, x-y=2-m, 若满足x>y, 则:x-y>0,即,2-m>0,m

1、3x+2y=m+1(1) 4x+2y=m-1(2) x+y=0 (3) 将3个式子联立即可,具体就是把(3)往(1).(2)代入即可,自己计算 2、3x+2y=m+1(1) 4x+2y=m-1(2) x-y=1 (3) 同理,按照上面的方面即可

解,y-2X+2y+3X=m+m+1 所以X+3y=2m+I =3 所以m=1 给个采纳

解方程组{3x+2y=m+1 4x+3y=m-1 解得{x=m+5, y=-m-7 代入5x-2y=11 得 5(m+5)-2(-m-7)=11 5m+25+2m+14=11 7m=-28 m=-4

3x + 2y = m + 1 2x + y = m - 1 解得: x = m - 3 y = -m + 5 因为 x < y 所以 m - 3 < -m + 5 所以 m < 4

解: 3x+3y=m+1 ① 2x+y=m-1 ② ②×3-① 3x=2m-4 x=(2m-4)/3 代入② y=m-1-2x=m-1 -2(2m-4)/3=(-m+5)/3 令x>y (2m-4)/3>(-m+5)/3 2m-4>-m+5 3m>9 m>3 即:当m>3时,x>y。 解题思路: ①、解方程组,用含有m的代数式表示x、y。 ②、令x>y,得关于m的不等...

解 解方程组3x+2y=m+1,2x+y=m-1 得 x=m-3 y=5-m 因为 x>y 所以m-3 >5-m 解得 m>4

解: 3x+2y=m+3 式1 2x-y=2m-1 式2 由式1加上式2乘以2 得3x+4x=m+3+4m-2 解得 x=(5m+1)/7 由式1乘以2减去式2乘以3得 4y+3y=2m+6-6m+3 解得 y=(9-4m)/7 由题目有 x+y=0 即 (5m+1)/7+(9-4m)/7=0 得 5m+1+9-4m=0 解得 m=-10

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com