dkfr.net
当前位置:首页 >> 2x 3y 3x 2y >>

2x 3y 3x 2y

解:2x+3y=6 (1) 3x-2y=-2 (2) (1)*2+(2)*3 13x=6 x=6/13 (3) 将(3)代入(1)并解得 y=22/13 所以x=6/13 y=22/13

2x-3y=-5(1) 3x+2y=12(2) ,(1)×2+(2)×3得:13x=26,x=2并代入(2)得:y=3.∴原方程组的解是 x=2 y=3 .

3x-2y=6 (1) 2x+3y=17 (2) (1)×3+(2)×2得 (3x-2y)×3+(2x+3y)×2=6×3+17×2 9x-6y+4x+6y=18+34 13x=52 x=52÷13 x=4 将x=4带入(2)得 2×4+3y=17 8+3y=17 3y=17-8 3y=9 y=3 即x=4,y=3

这是过程

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

(1) 2X-3y=-5 (2) 3x-2y=12 将方程1*3-方程2*2=-5y=-39,y=39/5=7.8,代入方程1,得出x=9.7 所以方程的解是 x=9.2,y=7.8 请采纳

解方程组2x+3y=0,3x-2y=0的解集可表示为 x=0 { y=0 或者为{(x,y)/x=0,y=0}

①2x十3y=7 ②3x十2y=3 ①×2-②×3: -5x=5 x=-1 y=3

-2x+3y=3x-2y+1 3y+2y=3x+2x+1 5y=5x+1 y=x+1/5

解:依题意得方程组, 3x-2y=7 (1) 2x+3y=17 (2) 由(1)得, 3x=7+2y x=(7+2y)÷3 x=3分之(7+2y) 将x=3分之(7+2y)带入(2)得, 2×3分之(7+2y)+3y=17 2×(7+2y)+9y=51 14+4y+9y=51 14+13y=51 13y=51-14 13y=37 y=37÷13 y=13分之37 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com