dkfr.net
当前位置:首页 >> 2x 3y 6 3x 2y 2 >>

2x 3y 6 3x 2y 2

2x+3y=6 ……(1) 3x-2y=-2……(2) (1)×2 4x+6y=12……(3) (2)×3 9x-6y=-6……(4) (3)+(4) 13x=6 x=6/13 (1)×3 6x+9y=18……(5) (2)×2 6x-4y=-4……(6) (5)-(6) 13y=22 y=22/13 所以x=6/13 y=22/13

3x-2y=-2 (1) 2x+3y=6 (2) (1)×3+(2)×2 9x+4x=-6+12 x=6/13 代入(2) 2×6/13+3y=6 3y=6-12/13=66/13 y=22/13

2x+3y=6 (1) 3x-2y=-2 (2) (1)x2 = 4x+6y=12 (2)x3 = 9x-6y=-6 然后相加 得 13x=6 x=6/13 再带入算出y=22/13 求采纳

解:2x+3y=6 (1) 3x-2y=-2 (2) (1)*2+(2)*3 13x=6 x=6/13 (3) 将(3)代入(1)并解得 y=22/13 所以x=6/13 y=22/13

3x-2y=6 (1) 2x+3y=17 (2) (1)×3+(2)×2得 (3x-2y)×3+(2x+3y)×2=6×3+17×2 9x-6y+4x+6y=18+34 13x=52 x=52÷13 x=4 将x=4带入(2)得 2×4+3y=17 8+3y=17 3y=17-8 3y=9 y=3 即x=4,y=3

4x+6y=12 (1) 9x+6y=-6 (2) (2)-(1): 5x=-18 x=-18/5 带入(1) y=22/5

3x+2y=k ①2x+3y=k+2 ②,①+②得:5(x+y)=2k+2,∵x+y=6,∴2k+2=30,∴k=14.

3x-y+z=4, (1) 2x+3y-z=12, (2) x+y+z=6 (3) (1)+(2) 5x+2y=16 (4) (2)+(3) 3x+4y=18 (5) (4)×2-(5) 10x-3x=32-18 7x=14 所以 x=2 y=(18-3x)/4=3 z=4-3x+y=1

你第一个方程有问题吧。。。。。。。

3x-2y=6 方程乘2 得6x-4y=12 2x+3y=17 方程乘3 得6x+9y=51 6x+9y-(6x-4y)=51-12 13y=39 y=3 3x=6+2y x=12

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com