dkfr.net
当前位置:首页 >> 3x 2y 13 4x 3y 6 >>

3x 2y 13 4x 3y 6

5x+2y=13 ……① 3x-2y=-3 ……② ②+①得:x=5/4 将x=5/4代入①,得:y=27/8 2x+3y=5 ……① 4x-2y=1 ……② ①乘以2-② ,得:y=9/8 将y=9/8代入①,得:x=13/16 x+y=11 ……① y+z=14 ……② x+z=15 ……③ ①-②,得:x-z=-3 ……④ ③+④得:x=6 将x=6代入①,③得:y=5,z=9 x+...

4x+3y=6,(1) 3x+2y=4 (2) 解:方程(1)可以转变成4x=6-3y,所以x=(6-3y)/4 (3) 把方程(3)带入到(2)中,得到: 3(6-3y)/4+2y=4 ( 18-9y)/4+2y=4 18-9y+8y=16 -y=16-18 -y=-2 y=2 把y=2带入到方程(3)中,得到 x=(6-3y)/4 =(6-3x2)...

前一个×3,后一个乘以2,然后相加解得X=11/17,代入原方程,Y=8/17

(1)4x=5y x=5/4y (2)3y-3=3x+2 3y=3x+5 y=x+5/3 (3)①式×2:4x+6y=12 ②式×3:9x-6y=-6 两式相加:13x=6 x=6/13

增广矩阵 (A, b) = [2 3 1 4] [1 -2 4 -5] [3 8 -2 13] [4 -1 9 -6] 行初等变换为 [1 -2 4 -5] [0 7 -7 14] [0 14 -14 28] [0 7 -7 14] 行初等变换为 [1 -2 4 -5] [0 1 -1 2] [0 0 0 0] [0 0 0 0] r(A,b)=r(A)=2

给个方法: 把2X+3Y+z=4乘以4得出 8x+12y+4z=16 减去x-2y+4z=-5得到 7X+14Y=11 就这样减去一个个代数就可以得到答案了

原式=3x 2 -12xy+xy-4y 2 +x 2 -4xy+4y 2 -4x 2 +12xy=-3xy,当x=- 1 6 ,y= 2 3 时,原式=-3×(- 1 6 )× 2 3 = 1 3 .

84-14x=3x-3y 是将(6-x)/3=(x-y)/14去分母,等式两边都乘以42,然后将14x移到等式右边,即84=14x+3x-3y得84=17x-3y , 6-x=12x+3y 同理将(6-x)/3=(4x+y)/1 两边都乘以3,

如题 2X+3Y+Z=4 → Z=4-2X-3Y X-2Y+4Z=-5 → X-2Y+4(4-2X-3Y)=-5 -7X-14Y=-21 → 7X+14Y=21 以此类推,得X=1,Y=1,Z=-1

4x + 3y+1=k把这个带入带一 里面 得出 如下: 3x+2y = 4x+3y+1+1 3x-4x+2y-3y=2 -x-y=2 -x=2+y x = -2-y y= -x-2 我是这么算的,我不知道你的答案是怎么来的?

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com