dkfr.net
当前位置:首页 >> 3x 2y 5 y 2x 1 >>

3x 2y 5 y 2x 1

把第一个公式带入第二个公式里就得到 2(2x-1)-3x=-5 4x-2-3x=-5 x=-3 再把X=-3带入第一个公式得到 y=2(-3)-1 y=-7

{3x+2y=19 (1) 2x-y=1 (2) (2)×2得 4x-2y=2 (3) (1)+(3)得 7x=21 x=3 x=3代入(2)得 6-y=1 y=5

作出不等式组 2x+y-5≥0 3x-y-5≤0 x-2y+5≥0 的可行域如图,由 x-2y+5=0 2x+y-5=0 ,∴A(1,3),由 x-2y+5=0 3x-y-5=0 ,∴B(3,4),由 3x-y-5=0 2x+y-5=0 ,∴C(2,1).设z=(x+l) 2 +(y+l) 2 ,则它表示可行域内的点到(-1,-1)的距离的...

(1)3x-2y+1+3y-2x-5中3x和-2x,-2y和3y,1和-5是同类项,3x-2y+1+3y-2x-5=(3-2)x+(-2+3)y+(1-5)=x+y-4.(2)3x 2 y-2xy 2 + 1 3 xy 2 - 3 2 yx 2 中3x 2 y和- 3 2 yx 2 ,-2xy 2 和 1 3 xy 2 是同类项,3x 2 y-2xy 2 + 1 3 xy 2 - 3 2...

(1)原式=-2x-4x+2y+3x-2y+1=-3x+1,当x=-3时,原式=10;(2)原式=xy-2y2-8xy+6y2-2x2y+30y2-4x2y=-7xy+34y2-6x2y,当x=1,y=-2时,原式=162.

(1)原式=-22x2y4?3x2y÷x3y4=-12x4y5÷x3y4=-12xy(2)原式=4x2-6x+2xy-3y-2xy+2y=4x2-6x-y(3)原式=3(m2+2m+1)-5(m2-1)+2(m2-2m+1)=3m2+6m+3-5m2+5+2m2-4m+2=2m+10(4)原式=-(2x2y-x3y2-12xy3)×2x-1y-1=-2x2y×2x-1y-1+x3y2×2x-1y-1+1...

大概步骤

3x+(-2分之3x+5分之1y的2次方)×(2x-3分之2y) 解: 原式 =3x+(-3/2x+1/5y²)×2x-(-3/2x+1/5y²)×2/3y =3x-3x²+2/5xy²+xy-2/15y³

原式=3x2y+2x2y-5x2y2+y2-5x2y-5y2+5x2y2=-4y2,∵化简结果=-4y2,∴与x的取值无关,又∵y=±1,∴y2=1,∴原式=-4.

你会解二元一次方程组吗?前两个联立一个方程,后面两个联立一个方程组,解这个方程组即可

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com