dkfr.net
当前位置:首页 >> 3x 2y >>

3x 2y

答案x=2, y=2; 把 2y=6-x 代入 得到3x+6-x=10 解得x=2, 所以y=2

2x=3-y 2x+y=3 (1) 3x+2y=2 (2) (1)×2-(2) x=4 代入(1) y=-5

由新运算算式得出:x△(4△1),=x△(3×4-2×1),=x△10,=3x-2×10,=3x-20,即:3x-20=7, 3x=20+7, 3x=27, x=9.故答案为:9.

3x+2y=26 这是一个二元一次方程,只有一个等式是无法解出来。 如果一个方程含有两个未知数,并且所含未知项的次数都为1次,那么这个整式方程就叫做二元一次方程,有无数个解,若加条件限定有有限个解。二元一次方程的一般形式:ax+by+c=0其中a、...

3x+2y=12,2y=12-3x,y=6-32x,∵求二元一次方程3x+2y=12的正整数解,∴6-32x>0,x<6,∵x为正整数,∴0<x<6,∵y也为正整数,∴x只能为2、4,对应的y为3,0,即x=2y=3,x=4y=0(舍去),故答案为:x=2y=3.

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

方程编号, ②-①×2,得: X=10, 把X=10代入①,得; Y=10, ∴原方程组的解为: {X=10, {Y=10。

x=9-2y,再把它代入3x-2y=-1,就可算出y的数,再把y得出的数代入x+2y=9,就可算出x

(3x+2y)²(3x-2y)² =[(3x+2y)(3x-2y)]² =(9x²-4y²)² =81x⁴-72x²y²+16y⁴ 如果不懂,请追问,祝学习愉快!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com