dkfr.net
当前位置:首页 >> x 3y 1 3x 2y 8 >>

x 3y 1 3x 2y 8

x+3y=-1 (1) 3x-2y=8 (2) 3(1) -(2) 11y=-11 y=-1 from (1) x-3=-1 x=2 (x,y)=(2,-1)

解:{2x+3y=1.............① {3x-2y=8..............② 由1式得:x=(1-3y)/2............③ 把3式代入2式得:3(1-3y)/2-2y=8 化简:3-13y=16 ∴y=-1 x=2

3x-2y=8 , 6x-4y=16 2x+3y=1, 6x+9y=3, ,-13y=13, y=-1, x=2 A交B={(x,y)|3x–2y=8},交{(x,y)|2x+3y=1}={(2,-1)}

see

解: x+3y=1,①3x-2y=-8,② 由①×3-②,得 y=1,③ 将③代入①,解得 x=-2; ∴方程组 x+3y=13x-2y=-8 的解所对应的点是(-2,1); 又∵点(-2,1)在一次函数y=kx-3的图象上, ∴1=-2k-3, 解得k=-2.

解:-y=3-2x y=-3+2x 带入第二个方程: 3x+(-3+2x)=7 3x-3+2x=7 3x+2x=7+3 5x=10 x=2 y=-3+2×2 y=1 解:x=-1-3y 带入第二个方程: 3(-1-3y)-2y=8 -3-9y-2y=8 -9y-2y=8+3 -11y=11 y=-1 x=-1+3×1=2 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】...

(1)(2x+y)2+2y(2x+y)+y2=(2x+y+y)2=4(x+y)2;(2)2ax5-8ax=2ax(x4-4)=2ax(x2+2)(x2-2);(3)(3x+y)2-(x+3y)2.=(3x+y+x+3y)(3x+y-x-3y)=(4x+4y)(2x-2y)=8(x+y)(x-y).

(1)原式=m+2n-m+2n=4n;(2)原式=2x-6+x-4=3x-10;(3)原式=2x-3x+6y-9x+6x-6y+4z=-4x+4z;(4)原式=8m2-4m2+2m+8m2-20m=12m2-18m.

按你的顺序 1:x=4,y-1 2:x=5,y=1 3:x=-51/36,y=-11/4 4:x=5,y=2 5:x=9,y=8/3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com