dkfr.net
当前位置:首页 >> y 2y 3y 3x 1 >>

y 2y 3y 3x 1

:y"-2y'-3y=3x+1 的齐次部分 y"-2y'-3y= = 0 对应的特征方程为: x^2 -2x - 3 = 0 ,解为 x = -1 或 3 ,即基本解组为:u(x) = e^(-x),v(x) = e^(3x). 非齐次方程:y"-2y'-3y = 3x+1 = f(x) 的通解公式为: y = C1 * u(x) + C2 * v(x) + ∫ [ u...

y''+2y'-3y=-3x²+4x-1微分方程的通解 r²+2r-3=0 (r+3)(r-1)=0 r1=-3,r2=1 Y=c1e^(-3x)+c2e^x 设特解形式为 y*=ax²+bx+c y*'=2ax+b y*''=2a 代入,得 2a+4ax+2b-3ax²-3bx-3c≡-3x²+4x-1 -3a≡-3 4a-3b=4 2a+2b-3c=-1 所以...

没有初始条件,怎么计算特解呢??? y=dsolve('D2y-2*Dy-3*y=3*x+1','y(0)=5','Dy(0)=3')

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

解由x+3y=7 得x=7-3y代入3x-2y=-1 即3(7-3y)-2y=-1 即-11y=-22 解得y=2 把y=2代入x+3y=7 解得x=1 故方程组的解为x=1,y=2.

(1)(-2y3)2+(-4y2)3-(-2y)2?(-3y2)2,=4y6-64y6-4y2?9y4,=-60y6-36y6,=-96y6;(2)[9x2-12xy+4y2-9x2-12xy-4y2+3x2y2]÷2xy,=[3x2y2-24xy]÷2xy,=32xy-12.

3x-2y=1.2, 3y-2y=0.2,y=0.2 3x-2×0.2=1.2 3x-0.4=1.2 3x=1.6 x=8/15,y=0.2

3x+2y-k=1,(1) 4x+3y-k=-1 (2) (1)×4 - (2)×3 : -y= k+7 y=-k-7 代入到(1): 3x-3k = 15 x= k+5 x-y>0 所以:(k+5) - (-k-7)>0 2k+12>0 2k>-12 k>-6

解,y-2X+2y+3X=m+m+1 所以X+3y=2m+I =3 所以m=1 给个采纳

1、解:①×3+②×2得到,13x=13 ∴x=1 代入①得到,3-2y=-1 ∴y=2 ∴方程组的解是 x=1 y=2 2、解:整理得 3x-2y=2① 3x-y=4② ②-①得到,y=2 代入①得到,3x-4=2 ∴x=2 ∴方程组的解是 x=2 y=2 3、解:②得到,y=3/4·x③ 代入①得到,x-9/4·x=2 ∴x=-8/5 代入③得...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com